Кивалов взялся учить ЕСПЧ, как правильно считать жалобы

30.09.2013, 21:59
Кивалов взялся учить ЕСПЧ, как правильно считать жалобы - Фото
Сергей Кивалов
Бывший глава ЦИК Украины, народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Кивалов предложил изменить статистику подсчета количества жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). С такой инициативой он выступил на заседании Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по юридическим вопросам и правам человека в Страсбурге, сообщает ZN.UA.

Суть предложенных Киваловым изменений состоит в том, чтобы, фиксируя количество поступивших в Страсбург и рассмотренных дел, считать не абсолютные цифры, а процентное соотношение дел из какой-либо страны и количество населения в этой стране, говорится в сообщении.

"Я в своем докладе, над которым, кстати, шла работа около двух лет, предложил вести статистику ЕСПЧ в процентном соотношении дел на 10 тысяч населения", - заявил Кивалов.

В таком случае, по его словам, Украина не то, что в пятерку так называемых нарушителей не попадает, а даже в десятке нас не будет. "Страны-нарушители, если просто сказать, это государства из которых больше всего поступает жалоб в Страсбург, включая однотипные дела", - сказал Кивалов

На сегодняшний день Украина находится в пятерке стран, из которых поступает больше всего жалоб в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в июле ЕСПЧ наложил на Украину рекордный штраф. Суд обязал Украину выплатить компании Агрокомплекс 27 млн. евро компенсации ущерба, понесенного из-за предвзятых решений национальных судов

Досье на Сергея Кивалова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса