Кивалов взялся учить ЕСПЧ, как правильно считать жалобы

30.09.2013, 21:59
Кивалов взялся учить ЕСПЧ, как правильно считать жалобы - Фото
Сергей Кивалов

Над своим докладом о методике правильного подсчета количества жалоб в ЕСПЧ регионал работал более двух лет

Бывший глава ЦИК Украины, народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Кивалов предложил изменить статистику подсчета количества жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). С такой инициативой он выступил на заседании Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по юридическим вопросам и правам человека в Страсбурге, сообщает ZN.UA.

Суть предложенных Киваловым изменений состоит в том, чтобы, фиксируя количество поступивших в Страсбург и рассмотренных дел, считать не абсолютные цифры, а процентное соотношение дел из какой-либо страны и количество населения в этой стране, говорится в сообщении.

"Я в своем докладе, над которым, кстати, шла работа около двух лет, предложил вести статистику ЕСПЧ в процентном соотношении дел на 10 тысяч населения", - заявил Кивалов.

В таком случае, по его словам, Украина не то, что в пятерку так называемых нарушителей не попадает, а даже в десятке нас не будет. "Страны-нарушители, если просто сказать, это государства из которых больше всего поступает жалоб в Страсбург, включая однотипные дела", - сказал Кивалов

На сегодняшний день Украина находится в пятерке стран, из которых поступает больше всего жалоб в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в июле ЕСПЧ наложил на Украину рекордный штраф. Суд обязал Украину выплатить компании Агрокомплекс 27 млн. евро компенсации ущерба, понесенного из-за предвзятых решений национальных судов

Досье на Сергея Кивалова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени