Кличко: Единственный способ освободить Тимошенко - сменить власть

31.12.2013, 14:13
Кличко: Единственный способ освободить Тимошенко - сменить власть - Фото
Виталий Кличко

Политик уверен, что "до тех пор, пока Янукович у власти - Тимошенко будет в тюрьме"

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявляет, что время для призывов освободить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко прошло. По его словам, единственный способ добиться освобождения - сменить власть.

"Мы уже делали так много призывов: и все представители оппозиционных сил обращались к президенту, и представители иностранных государств, общество обращалось, общественность обращалась. И мы понимаем, что президент хочет, это для него принципиальная задача, чтобы Тимошенко оставалась за решеткой. Сейчас осталось только одно средство, чтобы освободить Тимошенко, - сменить власть", - сказал Кличко.

"До тех пор, пока Янукович у власти - Тимошенко будет в тюрьме. Единственный путь, чтобы в Украине не было политических заключенных - сменить власть", - добавил он.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает 7-летнее заключение по делу о газовых контрактах с Россией в 2009 году. Отправка Тимошенко на лечение в Германию было одним из ключевых условий заключения ассоциации Украины с ЕС, подписание которой Украина сорвала.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Досье на Виталия Кличко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь