Кличко призвал крымчан бойкотировать нелегитимный референдум

12.03.2014, 21:00
Кличко призвал крымчан бойкотировать нелегитимный референдум - Фото
Виталий Кличко (фото - klichko.org)

Политик высказал убеждение, что крымчан ложью и пропагандой заставляют стать соучастниками раскола Украины

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что на референдуме 16 марта Автономная республика Крым может сделать большую ошибку. "Нелегитимный референдум, вымышленный самопровозглашенной властью и под прикрытием чужой армии, не имеет никакого отношения к интересам крымчан", - цитирует Кличко пресс-служба политсилы.

Политик высказал убеждение, что крымчан ложью и пропагандой заставляют стать соучастниками раскола Украины. При этом, добавил он, Крым превращают в горячую точку, а в зоне военного противостояния трудно представить курортный сезон, гарантированную работу, зарплаты и социальные выплаты. "Я благодарен за позицию тех из вас, для кого Крым - это неотъемлемая часть Украины. Не бойтесь показать это сепаратистам и оккупантам. Бойкотируйте незаконный референдум, Не помогайте в его организации. И не голосуйте", - отметил Кличко.

По словам политика, Крым не должен превратиться в Абхазию, Южную Осетию или Приднестровье, которые до сих пор ждут "неслыханную помощь, обещанную им Россией". "И главное - не кучка бандитов и не военные чужой страны, а вы - хозяева на своей земле", - подчеркнул лидер УДАРа, обращаясь к жителям Крыма.

Напомним, 6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Вчера парламент АРК принял декларацию о независимости Крыма.

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих