UA

Кличко: УДАР в Раде не будет голосовать за отставку Наливайченко

16.06.2015, 00:38
Кличко: УДАР в Раде не будет голосовать за отставку Наливайченко  - Фото
Виталий Кличко
Депутаты, которые представляют в Верховной Раде партию УДАР в составе фракции БПП, не будут голосовать за отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Об этом сообщил на своей странице в Twitter лидер партии, мэр Киева Виталий Кличко.

"Депутаты из группы УДАР не будут голосовать за отставку Наливайченко, если ее инициируют в парламенте", - сообщил мэр Киева.

Напомним, 14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Администрация президента не отпустила Наливайченко с докладом в США из-за необходимости пойти на допрос в Генпрокуратуру. Предметом допроса станет заявление Наливайченко от 12 июня о том, что бывший замгенпрокурора получал "преступные доходы" от нефтебазы БРСМ-Нафта под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

В понедельник, 15 июня, перед допросом Наливайченко назвал имя этого чиновника - речь идет о бывшем замгенпрокурора Виталия Яремы Анатолии Даниленко. Глава СБУ также анонсировал его задержание во вторник, 16 июня. Позже СМИ сообщили, что на заседании фракции БПП президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что хочет уволить Валентина Наливайченко с должности главы СБУ, и попросил фракцию поддержать его решение.

Читайте также: Новость дня: что стоит за конфликтом между СБУ и Банковой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости