Климкин осудил список чиновников Закарпатья на сайте Миротворец
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Публикация на сайте Миротворец списка местных чиновников Закарпатья, которые якобы получили венгерские паспорта, недопустима. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Европейская правда.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Мы все прекрасно понимаем, что законы надо выполнять. (...) Но я категорически против, чтобы показывать на венгров пальцем как на предателей, или заниматься травлей венгров, или обвинять их в сепаратизме", - объяснил свою позицию Климкин.

Министр обеспокоен тем, что список появился на сайте, на котором размещают людей, причастных к агрессии против Украины. Климкин не считает двойное гражданство и агрессию против страны одним и тем же.

Сайт Миротворец опубликовал список чиновников Закарпатья с венгерскими паспортами. Местные СМИ после этого сообщили, что они начинают увольняться со своих должностей.

Недавний виток напряженности в отношениях Украины и Венгрии возник после того, как в сети появилось видео раздачи в консульстве в Берегово жителям Закарпатья венгерских паспортов. Консул Дьердь Ваш при этом советует людям не говорить о двойном гражданстве властям Украины. Его объявили персоной нон грата. МИД Венгрии принял симметричные меры.