Климкин: Большинство стран ЕС - за продление санкций против РФ

18.08.2016, 09:11
Климкин: Большинство стран ЕС - за продление санкций против РФ - Фото
Павел Климкин

Есть четкая линия большинства стран-членов ЕС на продолжение санкций до того момента, как Минск будет выполнен, говорит глава МИД Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что большинство стран-членов ЕС выступают за продление санкций против России. Об этом он сказал в интервью 5 каналу.

По его словам, 20-21 октября состоится Европейский совет, на котором будет много вопросов, включая вопросы отношений Евросоюза с Россией. 

"Во время этого Европейского совета предстоит содержательная дискуссия. И на самом деле, то, что я вижу сегодня, это четкая линия абсолютного большинства стран-членов ЕС за продолжение санкций до того момента, как Минск действительно будет выполнен", - отметил Климкин.

Однако он подчеркнул, что есть отдельные голоса представителей бизнеса, которые ставят вопрос о смягчении санкций против РФ.

"Конечно, есть отдельные голоса, они действительно есть, это не позиция отдельных стран, но позиция политиков, отдельных представителей бизнеса - работают санкции ли, не нужно ли применить какие-то альтернативные механизмы? Но на самом деле есть, конечно, и циничное желание использовать определенные бизнес-перспективы", - пояснил Климкин.

Глава МИД предположил, что страна-агрессор пытается подкупить некоторых политиков и представителей СМИ.

"Или просто Россия пытается покупать отдельных политиков или отдельных журналистов, но общее настроение ключевых лидеров - оно однозначно с Украиной", - сказал Климкин.

По его словам, вопрос продления санкций против страны-агрессора России будет рассмотрен в декабре.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус выступает за продление санкций за российскую аннексию Крыма.

В июне Евросоюз продлил еще на год, до 24 июня 2017 года, санкции против России за аннексию Крыма и Севастополя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить