UA

Климкин ответил Байдену: Санкции против РФ - это ваш выбор

05.10.2016, 11:03
Климкин ответил Байдену: Санкции против РФ - это ваш выбор - Фото
Павел Климкин

Пока Россия в буквальном смысле не покинет Украину, санкции против РФ должны оставаться в силе, и их нельзя привязывать к прогрессу реформ. Об этом, комментируя по просьбе журналиста агентства Deutsche Welle предостережение вице-президента США Джозефа Байдена, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Во-первых, санкции должны продлеваться до тех пор, пока Россия в буквальном смысле не покинет Украину. Я верю в людей и страны, которые делают свободный выбор. И это (санкции, - ред.) - ваш выбор. А выбор Украины - добиться настоящего успеха. Мы должны это сделать, чтобы выжить и добиться этого успеха", - пояснил он.

Полное интервью главы МИД выйдет сегодня вечером на английском языке, видео беседы будет опубликовано в интернете.

Читайте также: Полный текст выступления Джо Байдена в Верховной Раде

22 сентября 2016 года после встречи с президентом Петром Порошенко в Нью-Йорке вице-президент США Джозеф Байден предупредил официальный Киев, что в случае промедления с реформами в Украине санкции против государства-агрессора РФ, которые ранее ввел ЕС, могут быть сняты. Якобы минимум пять стран ЕС будут не против отменить антироссийские санкции, "если найдут для этого предлог".

Читайте также: Байден: США готовы предоставить Украине $1 млрд гарантий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости