UA

Климкин поблагодарил Конгресс США за решение по оружию Украине

24.03.2015, 10:23
Климкин поблагодарил Конгресс США за решение по оружию Украине - Фото
79f6e7450588e57f5f5d0336b582e7f7.jpg
Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин выразил благодарность Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки за принятие 23 марта 2015 года резолюции, призывающей президента США Барака Обаму одобрить поставки летального оборонительного вооружения Вооруженным силам Украины.

Об этом украинский министр иностранных дел написал в собственном микроблоге социальной сети Твиттер.

"Я благодарю Палату представителей США за резолюцию, которая призывает оказать Украине военную помощь. Важно, что резолюцию поддержали обе партии", - сказано в сообщении.

Напомним, вчера Палата представителей американского Конгресса подавляющим большинством приняла резолюцию с рекомендацией главе США начать поставлять Украине смертельное оружие для "более эффективной защиты" от военной агрессии России. За резолюцию проголосовало 348 конгрессменов, против высказались 48. Постановление было одобрено как республиканцами, составляющими большинство в Конгрессе, так и демократами.

24 марта первый зампред партии Справедливая Россия Михаил Емельянов заявил, что в случае одобрения Обамой документа по оружию для украинской армии Госдума "должна вернуть" президенту Владимиру Путину право вводить войска на территорию Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости