UA

Климкин рассказал, в каких сферах Украине нужна поддержка ЕС

28.05.2015, 17:57
Климкин рассказал, в каких сферах Украине нужна поддержка ЕС - Фото
Павел Климкин

Политика Европейского Союза в отношении Украины должна базироваться на двух принципах: солидарности и взаимодействии. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на Киевском форуме безопасности, стартовавшем сегодня в столице.

Климкин отметил, что сейчас Украина чувствует европейскую солидарность, поддержку санкциями против России. "Но нам нужна поддержка Запада в разных сферах - от тылового обеспечения до экономических вливаний. Нам нужно сотрудничество в сфере обороны и обмен разведданными со странами Запада", - сказал глава внешнеполитического ведомства, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Климкина, в свою очередь Украина должна и обязуется провести реформы, направленные на укрепление обороноспособности страны. "Я верю в систему безопасности, построенной на системе солидарности и общих ценностях Украины и Запада. Ведь в Донбассе идет война не только за Украину, но и за европейские ценности демократии", - подытожил глава МИД Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости