Климкин - Штайнмайеру: Режим тишины в Донбассе продержался 2 дня

08.09.2016, 16:45
Климкин - Штайнмайеру: Режим тишины в Донбассе продержался 2 дня - Фото
Павел Климкин и Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Глава МИД Украины отметил, что "пока рано говорить о прогрессе в Донбассе". Он посетовал на то, что прекращение огня реально продержалось лишь 1-2 дня

Министр иностранных дел Павел Климкин и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер договорились на следующей неделе в Киеве обсудить пути стабилизации обстановки на востоке Украины вместе с французским коллегой Жан-Марком Эро. Об этом Климкин и Штайнмайер заявили сегодня в Берлине, передает Укринформ.

Климкин отметил, что "пока очень мало позитива, чтобы говорить о прогрессе в Донбассе". Он посетовал на то, что прекращение огня реально продержалось 1-2 дня, а за прошлые сутки было более 20 обстрелов, включая минометный огонь.

Глава МИД акцентировал, что СММ ОБСЕ не имеет реальной возможности доступа на территорию Донбасса, почти все случаи проблем у наблюдательной связаны с препятствием со стороны оккупантов.

Министр также обратил внимание на то, что на заседании в Минске РФ пыталась осуществить провокацию, "пытаясь инкорпорировать в работу тех, против кого открыто судебные дела". По его словам, Россия и боевики не готовы были обсуждать практические аспекты деэскалации.

Штайнмайер, в свою очередь, заверил, что Украина может рассчитывать на поддержку Германии, отметив в то же время, что конфликтующие стороны не должны забывать об амнистии и законе об особом статусе. "Мы знаем, что здесь еще много работы", - сообщил он.

Ранее сегодня в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить