Климкин заявил, что делегация РФ в Совбезе ООН вызывает жалость

30.07.2015, 00:55
Климкин заявил, что делегация РФ в Совбезе ООН вызывает жалость - Фото
Павел Климкин

Глава МИД Украины раскритиковал РФ за ветирование резолюции по трибуналу в деле МН17, анонсировав продолжение усилий по наказанию виновных в теракте

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совета Безопасности ООН осудил решение России ветировать резолюцию по созданию международного трибунала по теракту против Боинга-777.

"Когда я сегодня смотрю на российскую делегацию, я чувствую жалость. Неужели они надеются опровергнуть ожидания всего мира, особенно семей жертв?! Речь идет о поддержке тех, кто совершил это ужасное преступление, но мы надеемся на справедливость, как и раньше. Российская Федерация только что убила этот проект резолюции", - сказал глава МИД Украины.

Климкин также подчеркнул, что Россия явно злоупотребляет правом вето.

"Но оно не позволит убить надежды тех, кто любил погибших, их семей, их родственников. Это только делает нас сильнее, укрепит нашу решимость создать эффективный, не предвзятый механизм, чтобы восторжествовало правосудие", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, Россия на заседании Совета Безопасности ООН применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту сбивания самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины и гибели 298 человек.

Ранее Путин подтвердил нежелание создавать трибунал по сбитому Боингу, поэтому такое решение было предсказуемым. Постпред Украины накануне заявил, что трибунал по Боингу будет создан даже при наложении вето РФ.

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца отмечала, что страны-инициаторы трибунала по Боингу имеют "план Б" на случай провала голосования за резолюции на Совбезе ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями