Клых получил месяц к сроку за "оскорбление" прокурора

21.11.2016, 21:31
Клых получил месяц к сроку за
Станислав Клых (фото - скриншот)

Заводской районный суд Грозного приговорил украинского политзаключенного Станислава Клыха к 240 часам обязательных работ, которые были заменены на один месяц лишения свободы, за якобы оскорбление прокурора. Об этом сообщает Кавказский узел.

Согласно решению суда, Клых "действовал умышленно" и его вина "подтверждается свидетельскими показаниями потерпевшего и свидетелей", а также другими письменными доказательствами, в том числе выводами лингвистической экспертизы.

Судья назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ и, по ч. 1 ст. 71 УК РФ, при полном сложении наказаний по совокупности приговоров обязательные работы заменены на лишение свободы.

Таким образом, судом оккупантов Клых был приговорен к одному месяцу лишения свободы дополнительно.

В мае 2016 года в столице Чечни суд оккупантов признал украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными "в преступлениях во время Чеченской войны". В том же месяце российский суд вынес украинцам приговор, первому назначили 22,5 года, второму - 20 лет заключения.

Спецслужбы РФ похитили Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, а Клых был задержан в августе того же года в Орле (РФ). Оба отрицают свою вину. Украинцы заявляют, что были незаконно задержаны, и что к ним применили пытки. Правозащитный центр "Мемориал" в РФ признал Карпюка и Клыха политзаключенными.

В октябре Верховный суд РФ оставил без изменений решение чеченского суда, жалобу защиты украинцев - без удовлетворения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации