UA

Клых получил месяц к сроку за "оскорбление" прокурора

21.11.2016, 21:31
Клых получил месяц к сроку за
Станислав Клых (фото - скриншот)

Заводской районный суд Грозного приговорил украинского политзаключенного Станислава Клыха к 240 часам обязательных работ, которые были заменены на один месяц лишения свободы, за якобы оскорбление прокурора. Об этом сообщает Кавказский узел.

Согласно решению суда, Клых "действовал умышленно" и его вина "подтверждается свидетельскими показаниями потерпевшего и свидетелей", а также другими письменными доказательствами, в том числе выводами лингвистической экспертизы.

Судья назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ и, по ч. 1 ст. 71 УК РФ, при полном сложении наказаний по совокупности приговоров обязательные работы заменены на лишение свободы.

Таким образом, судом оккупантов Клых был приговорен к одному месяцу лишения свободы дополнительно.

В мае 2016 года в столице Чечни суд оккупантов признал украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными "в преступлениях во время Чеченской войны". В том же месяце российский суд вынес украинцам приговор, первому назначили 22,5 года, второму - 20 лет заключения.

Спецслужбы РФ похитили Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, а Клых был задержан в августе того же года в Орле (РФ). Оба отрицают свою вину. Украинцы заявляют, что были незаконно задержаны, и что к ним применили пытки. Правозащитный центр "Мемориал" в РФ признал Карпюка и Клыха политзаключенными.

В октябре Верховный суд РФ оставил без изменений решение чеченского суда, жалобу защиты украинцев - без удовлетворения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости