Клюев подтвердил, что покупает компанию, владеющую Межигорьем

03.09.2013, 12:51
Клюев подтвердил, что покупает компанию, владеющую Межигорьем - Фото
Сергей Клюев

Родной брат секретаря СНБО, депутат-регионал Сергей Клюев приобретает ООО Танталит, владеющую Межигорьем, за 146 млн.грн.

Сделан первый шаг к легализации стоимости компании, которая является ключевым звеном в отчуждении из госсобственности резиденции в Межигорье.

Народный депутат от Партии регионов Сергей Клюев, младший брат секретаря СНБО Андрея Клюева, подтвердил намерение купить ООО Танталит за 146 млн.грн. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции. "Это правда. Я действительно подал документы в Антимонопольный комитет на приобретение 100% доли компании Танталит", - отметил Клюев, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Клюев уточнил, что перед тем, как принять такое решение, он встречался с президентом Виктором Януковичем. "Я сказал, что есть желание купить. Негативной реакции не последовало. Он сказал, что будет рад такому соседу", - сказал Клюев. По его словам, 22 августа он подписал контракт, подал документы в АМКУ и в ближайшее время планирует завершить сделку.

Клюев подчеркнул, что это коммерческий проект и он намерен застраивать купленную территорию в Новых Петровцах. "По всему миру так - строятся инфраструктуры, гольф поля, дороги, вертолетные площадки, а потом строятся дома и реализуется", - пояснил он.

Также Клюев уточнил, что сумма контракта составила 146 млн.грн. и это его личные средства. Он добавил, что покупает не объект недвижимости, а акции компании. "У этой компании есть свой баланс. Там есть еще огромная кредиторская задолженность, которая висит на балансе, многократно превышающая сумму приобретения. Менеджемент будет разбираться и делать аудит этой задолженности", - отметил Клюев.

Напомним, ООО Танталит арендует 127 га земли и владеет рядом объектов недвижимости на территории Межигорья под Киевом. Как известно в Межигорье находится резиденция президента Виктора Януковича. 

Досье на Сергея Клюева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II