Клюев подтвердил, что покупает компанию, владеющую Межигорьем

03.09.2013, 12:51
Клюев подтвердил, что покупает компанию, владеющую Межигорьем - Фото
Сергей Клюев

Сделан первый шаг к легализации стоимости компании, которая является ключевым звеном в отчуждении из госсобственности резиденции в Межигорье.

Народный депутат от Партии регионов Сергей Клюев, младший брат секретаря СНБО Андрея Клюева, подтвердил намерение купить ООО Танталит за 146 млн.грн. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции. "Это правда. Я действительно подал документы в Антимонопольный комитет на приобретение 100% доли компании Танталит", - отметил Клюев, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Клюев уточнил, что перед тем, как принять такое решение, он встречался с президентом Виктором Януковичем. "Я сказал, что есть желание купить. Негативной реакции не последовало. Он сказал, что будет рад такому соседу", - сказал Клюев. По его словам, 22 августа он подписал контракт, подал документы в АМКУ и в ближайшее время планирует завершить сделку.

Клюев подчеркнул, что это коммерческий проект и он намерен застраивать купленную территорию в Новых Петровцах. "По всему миру так - строятся инфраструктуры, гольф поля, дороги, вертолетные площадки, а потом строятся дома и реализуется", - пояснил он.

Также Клюев уточнил, что сумма контракта составила 146 млн.грн. и это его личные средства. Он добавил, что покупает не объект недвижимости, а акции компании. "У этой компании есть свой баланс. Там есть еще огромная кредиторская задолженность, которая висит на балансе, многократно превышающая сумму приобретения. Менеджемент будет разбираться и делать аудит этой задолженности", - отметил Клюев.

Напомним, ООО Танталит арендует 127 га земли и владеет рядом объектов недвижимости на территории Межигорья под Киевом. Как известно в Межигорье находится резиденция президента Виктора Януковича. 

Досье на Сергея Клюева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса