UA

Клюева лишили депутатской неприкосновенности

03.06.2015, 12:06
Клюева лишили депутатской неприкосновенности - Фото
Сергей Клюев
Верховная Рада дала согласие на привлечение народного депутата Сергея Клюева к уголовной ответственности. За проголосовали 287 народных депутатов, сообщает корреспондент корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

2 июня после заседания регламентный комитет признал законными представления ГПУ по нардепам Сергею Клюеву и Сергею Мельничуку.

Напомним, в представлении генерального прокурора по Клюеву от 12 мая речь шла о мошенническом завладении ООО Завод полупроводников, а также коррупционных действиях при получении кредита для этого предприятия из государственного банка в размере 250 млн евро и погашении процентов по этому кредиту в размере 200 млн грн из защищенных статей бюджета. При этом брат Сергея Клюева - Андрей Клюев занимал должность первого вице-премьер-министра, а также возглавлял комиссию, через которые и были выделены бюджетные средства.

Отвечая на вопросы народных депутатов о том, почему прокуратура не просит согласия на арест и задержание Клюева, в частности, за преступления на Майдане, исполняющий обязанности генерального прокурора Владимир Гузырь отметил, что по преступлениям на Майдане, а также по Межигорью эпизоды также расследуются. А на сегодняшнее заседание вынесен вопрос о привлечении Клюева к ответственности по тому эпизоду, по которому следователи уже готовы объявить ему подозрения.

Народный депутат Сергей Клюев заявил о непричастности к преступлениям, о которых идет речь в представлении Генпрокуратуры. Он также заявил о психологическом давлении на членов регламентного комитета ВР, в результате чего они 2 июня пересмотрели свое решение от 29 мая.

По словам Клюева, решение 29 мая заключалось в том, чтобы направить представление главе Верховной Рады для возврата в Генпрокуратуру. Клюев обратил внимание на то, что и в решении от 2 июня комитет направляет представление главе ВР в соответствии с частью 4 статьи 220 регламента, в которой речь идет о том, что глава Верховной Рады в случае отсутствия достаточной обоснованности может вернуть представление в прокуратуру.

Читайте также: Клюев и Мельничук - испытание комитетом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости