Князев: Шеремета могла убить ФСБ из-за войны в Грузии и Немцова

23.07.2019, 18:49
Князев: Шеремета могла убить ФСБ из-за войны в Грузии и Немцова - Фото
Сергей Князев (фото - Андрей Гудзенко / LIGA.net)

Российские спецслужбы проводили спецоперацию в Украине, сообщили в полиции

В ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета установлено, что ФСБ проводила в Украине спецоперацию по уничтожению военных, которые якобы принимали участие в российско-грузинской войне в 2008 году. Об этом глава Нацполиции Сергей Князев заявил сегодня, докладывая президенту о ходе расследования убийства Шеремета.

Князев отметил, что в ходе расследования тщательно изучалось творчество журналиста. 

"Установлено, что российские спецслужбы на территории Украины проводили спецоперацию по уничтожению украинских военных, которые, по их мнению, принимали участие в российско-грузинском конфликте в 2008 году", - заявил он.

В рамках этой спецоперации нанятые диверсанты в сентябре 2016 года убили в Ровно военного разведчика Ивана Мамчура и намеревались убить еще ряд офицеров из списка ФСБ. Киллера, по словам Князева, удалось установить. Еще один киллер - Олег Смородинов - был задержан при попытке пересечения украинско-российской границы с целью совершить еще одно убийство.

Князев отметил, что в своей книге "Погибшие мечты" Шеремет рассказывал о российско-грузинской войне 2008 года, поэтому полиция изучает и эти материалы. 

"Не секрет, что погибший дружил с Борисом Немцовым, расстрелянным в Москве в 2015 году", - подчеркнул глава Нацполиции.

Совместно с Немцовым Шеремет работал над книгой "Исповедь бунтаря", которая печаталась в типографии Ярославля (Россия). Полиция отрабатывает связи Шеремета и Немцова, отметил Князев, а также источники финансирования, печать изданий, распределение грантов и средств из разных фондов, к которым имел отношение Шеремет.

Ранее сегодня Князев представил секретный доклад по расследованию убийства шеремета президенту Владимиру Зеленскому, после которого президент призвал не давить на сотрудников угрозыска. 

Наталия Медведева, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?