Коалиционное соглашение переписывать не будут - нардеп

02.09.2015, 12:37
Коалиционное соглашение переписывать не будут - нардеп - Фото
Игорь Кононенко

Парламентариев в коалиции даже после выхода из ее состава Радикальной партии достаточно, чтобы принимать "любые решения", считают в БПП

В парламентской коалиции заявляют, что соглашение в связи с выходом Радикальной партии переписывать не нужно. Об этом заявил в комментарии журналистам заместитель лидера фракции Блок Петра Порошенко Солидарность Игорь Кононенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Коалиционное соглашение переписывать не нужно… У нас сейчас 281 человек в коалиции. Этого достаточно для того чтобы принимать любые решения. Исключения составляют изменения в Конституцию, но я уже говорил, что изменения в Конституцию - это вопрос не только коалиции, это вопрос всего парламента, и голоса нужно искать за пределами коалиции", - сказал он.

Кононенко также отметил, что ни во фракции БПП, ни на совете коалиции вопрос принятия новых членов коалиции не обсуждался.

"Возможно, в кулуарах какие-то вопросы обсуждаются, но на официальном уровне, в рамках парламента таких разговоров не было", - отметил он.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид также отметила, что нет необходимости заново подписывать коалиционное соглашение.

"Насколько я помню, регламент коалиции не обязывает это делать", - пояснила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих