UA

Коллаборанты пытаются связаться со спецслужбами Украины, чтобы спастись – мэр Мелитополя

30.08.2022, 17:59
Коллаборанты пытаются связаться со спецслужбами Украины, чтобы спастись – мэр Мелитополя - Фото
Коллаборанты из Запорожской области (Фото - СБУ)

После гибели нескольких коллаборантов на временно оккупированных территориях Украины, их подельники пытаются связаться со спецслужбами Украины, чтобы "договориться". Об этом сообщил в эфире национального телемарафона мэр Мелитополя Иван Федоров, который пребывает на свободной территории Украины.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Федоров сказал, что Украина делает максимум для того, чтобы коллаборанты были осведомлены о печальной судьбе им подобных. По его словам, из-за этого коллаборанты чувствуют себя "очень плохо".

"Есть такая знаковая примета – когда кто-то из них пострадает, начинается целая волна звонков. Например, когда пострадал организатор "референдума", другие коллаборанты, которые соглашались помогать проведению "рефрендума", начинали звонить в силовые структуры, и говорить, что они больше не будут принимать в этом участия и что об этом нужно сообщить силам сопротивления", – сказал Федоров.

По его словам, спецслужбы "очень внимательно изучают такие предложения", но все дальнейшее зависит от того, насколько "добросовестно" коллаборанты будут с ними сотрудничать. 

Читайте также: 10 друзей Путина. Неудачники, охотники за деньгами: кто и почему становится коллаборантами

Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости