Коломойский арестован на два месяца. Залог вносить не будет, подает апелляцию
Игорь Коломойский (Фото - Ґрати)

Суд избрал меру пресечения для олигарха Игоря Коломойского – два месяца содержания под стражей с альтернативой залога. Об этом сообщают Ґрати.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Шевченковский райсуд Киева избрал Коломойскому меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО в течение двух месяцев с возможностью внесения залога в размере более 509 млн грн.

Также он обязан сдать все документы и не общаться со свидетелями.

Сегодня утром правоохранители вручили подозрение Коломойскому по статьям о мошенничестве и легализации (отмывании) имущества, полученного преступным путем.

По данным следствия, в течение 2013-2020 годов Коломойский легализовал более 500 млн грн путем их вывода за границу, используя одновременно инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений.

Прибыв в суд, Коломойский запретил себя снимать, поэтому заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме.

ДОПОЛНЕНО В 21:40. Один из адвокатов Коломойского в комментарии журналистам сказал, что "никто не будет вносить залог". Сторона защиты заявила, что подает апелляцию, передает Радио Свобода.

Адвокаты также подчеркнули, что Коломойский надел на заседание спортивный костюм, понимая, что после суда может поехать в СИЗО.

По их словам, Коломойского доставили в здание СБУ в Аскольдовом переулке.

Читайте также: ПриватБанк побеждает Коломойского в Лондоне. Три аргумента суда и три сценария будущего