Коломойский прибыл в суд, но запретил себя снимать. Заседание в закрытом режиме – видео
Фото - Суспільне

Украинский олигарх Игорь Коломойский, получивший сегодня подозрение в мошенничестве и отмывании имущества, прибыл в суд, где ему должны избрать меру пресечения. По его требованию, заседание будет закрытым, сообщает Радио Свобода.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Журналисты опубликовали видео прибытия Коломойского в Шевченковский райсуд Киева.

В суде Коломойский не согласился на проведение съемки, поэтому заседание по избранию меры пресечения будет проходить в закрытом режиме.

Однако, по словам судьи, непосредственно решение о мере пресечения будет оглашено перед представителями СМИ.

Сегодня утром правоохранители вручили подозрение Коломойскому по статьям о мошенничестве и легализации (отмывании) имущества, полученного преступным путем.

По данным следствия, в течение 2013-2020 годов Коломойский легализовал более 500 млн грн путем их вывода за границу, используя одновременно инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений.

ДОПОЛНЕНО В 20:14. Издание Ґрати пишет, что судья Вадим Ковтуненко ушел в совещательную комнату. Решение обещают через полчаса.

Прокуроры просили арестовать Коломойского на два месяца с возможностью внесения залога в размере почти 600 млн. грн. Адвокаты и сам Коломойский ничего не комментируют до объявления решения.

ДОПОЛНЕНО. Суд арестовал Коломойского на два месяца с альтернативой залогу, адвокаты говорят, что будут подавать апелляцию.

Читайте также: ПриватБанк побеждает Коломойского в Лондоне. Три аргумента суда и три сценария будущего