Коломойский: Левочкин - главный олигарх

12.07.2014, 23:36
Коломойский: Левочкин - главный олигарх - Фото
Игорь Коломойский

Губернатор Днепропетровской области заявляет, что влияние экс-главы администрации Виктора Януковича никуда не делось

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский убежден, что на сегодняшний день главным олигархом в Украине является бывший глава Администрации президента Сергей Левочкин. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"У нас главный олигарх - Левочкин и главый кукловод - Левочкин. А Фирташ (Дмитрий Фирташ, владелец Group DF - ред.) - это бизнес-подразделение Левочкина. А Бойко (экс-министр энергетики Юрий Бойко - ред.) был чиновничьим подразделением Левочкина. Влияние у Левочкина осталось, оно никуда не делось", - сказал Коломойский.

Коломойский также заявил, что Левочкин всегда хотел стать премьер-министром. "Левочкин не является меркантильным человеком. То есть, если говорить, что он что-то делает за деньги или является продажным - нет. Власть - это самодостаточная ценность, это больше чем деньги. Левочкин всегда мечтал быть премьер-министром. Он мне этого никогда не говорил, но я это чувствовал. И всех, кто на это место пытался претендовать, он так тихо "сбривал". Вот Хорошковский и Тигипко - классический пример ", - сказал он.

Губернатор рассказывает, что был момент, когда Левочкин даже воспринимался как положительный герой команды экс-президента Виктора Януковича. "Я неплохо отношусь к его умственным способностям. На каком-то этапе он уже был положительным фактором в Администрации Януковича. Когда Янукович сорвался с катушек, когда пришла молодая команда, которая оказалась еще более взбалмошной, чем все предыдущие правители, Левочкин на их фоне был положительным героем", - заявил Коломойский.

Он добавил, что много общался с Левочкиным на протяжении последних четырех лет. "В 2011 году он дословно говорил, что "с этого корабля надо бежать, ибо этот корабль на полном ходу идет на скалы". И он соскочил с этого корабля перед самой катастрофой. То есть получил максимум с этого корабля - все, что нужно было", - отметил Коломойский.

Сергей Левочкин оставался в команде Януковича в течение всего периода узурпации власти и ушел с поста главы АП в разгар репрессий против Майдана, лишь в середине января 2014 года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам