Часть конвоя Путина остановилась в поле, в 35 км от границы

14.08.2014, 15:40
Часть конвоя Путина остановилась в поле, в 35 км от границы  - Фото
Фото: ЕРА

По некоторым данным, конвой разделился. Около ста грузовиков и их экипажи провели сегодняшнюю ночь на военной базе в Воронеже

Российская гуманитарная колонна, движущаяся к границе с Украиной, свернула с федеральной трассы "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону - Новороссийск), направляясь в сторону российского города Донецк в Ростовской области.

Грузовики останавливаются в поле, сообщил корреспондент Би-би-си Стив Розенберг. По его словам, автоколонна остановилась примерно в 35 километрах от российско-украинской границы.

В среду вечером автоколонна не доехала до КПП в Харьковской области, где украинские пограничники должны были осмотреть содержимое 270 КАМАЗов. Досмотр не состоялся, колонна повернула на восток.

Некоторое время было неизвестно, где именно находятся грузовики. Позже неподалеку от Воронежа ее обнаружили журналисты. В четверг утром автоколонна вновь отправилась в путь.

На данный момент полной информации о колонне нет. СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что колонна движется в сторону Луганска. Некоторые источники утверждают, что конвой разделился. Около ста грузовиков и их экипажи провели ночь на военной базе в Воронеже. Где находятся еще более 150 машин, пока точных данных нет.

Украинские власти, страны запада и НАТО опасаются, что под видом гуманитарной помощи Россия готовит вторжение регулярных войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих