UA

Командира роты снайперов ВСУ обвиняют в дезертирстве

05.12.2014, 18:18
Командира роты снайперов ВСУ обвиняют в дезертирстве - Фото
925e1e350aedc61e549f26b0f61770fc.jpg

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении командира роты снайперов одной из воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Военнослужащего обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.409 (уклонение от военной службы, совершенное в боевой обстановке) и ч.3 ст.411 (умышленное уничтожение военного имущества, совершенное в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины, санкция которых предусматривает ответственность от 5 до 10 лет.

"В начале августа командир роты снайперов в условиях боевой обстановки отказался от несения обязанностей военной службы и отдал приказ подчиненному личному составу покинуть место расположения подразделения. После этого военнослужащие путем поджога уничтожили закрепленное за ними оружие, автомобиль и перешли на территорию Российской Федерации через государственную границу Украины, а на следующий день по соответствующему акту были переданы российской пограничной службой украинской стороне", - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее в Полтаве за дезертирство к двум годам лишения свободы приговорены двое военнослужащих.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости