Комбат Донбасса и Тымчук подтвердили локальное вторжение армии РФ

25.08.2014, 11:18
Комбат Донбасса и Тымчук подтвердили локальное вторжение армии РФ - Фото
Семен Семенченко

50 единиц бронетехники РФ пересекли границу с Украиной в районе Новоазовска. Часть техники выдвинулось в район Мариуполя, часть - в сторону Иловайска

Российская армия вторглась в Украину со стороны Новоазовска. Об этом сообщил командир батальона Донбасс Семен Семенченко.

"Вторжение российских оккупантов состоялось. Пока локальное и легко устранимое. По информации из Донецкого погранотряда, сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники (до 40 единиц) выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулась в сторону Кутейниково - Амвросиевка- Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненый. Все истерики по данному поводу - неуместны", - написал он на своей странице в Facebook.

Он отметил, что принял решение сформировать мобильные группы истребителей танков, вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями на мобильных платформах. "Группы уже выдвигаются на коммуникации. Сожжем всех, кого увидим", - сказал Семенченко.

Кроме того, он прокомментировал ситуацию в Мариуполе. "Судя по количеству зрителей, находящихся на концерте Квартал 95, который мы, к сожалению, не могли посетить по причине подготовки к штурму Иловайска, защищать город есть кому. Их там было не менее тысячи человек. Кроме того, недалеко дислоцируется батальон Азов, командование которого также примет все необходимые решения. В случае необходимости - усилим ПТУРами. Все вторгшиеся агрессоры найдут себе могилу на нашей земле. Это для них великая честь, с чем я их и поздравляю. Слава Украине", - написал комбат.

Глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук также сообщил подробности вторжения армии России. По его словам, сегодня утром колонна российской военной техники попыталась совершить прорыв с территории России в Украину в районе Новоазовска. Однако, благодаря оперативным действиям украинских подразделений, колонна была расчленена. Основная часть колонны остановлена огнем наших сил. Часть колонны (предварительно - 10 БТР, 2 танка и 2 КамАЗа) продолжила движение вглубь территории Украины. Силы АТО предпринимают действия по ее уничтожению.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов