Комиссар по расширению ЕС: Украине должно быть обещано членство

02.02.2014, 22:59
Комиссар по расширению ЕС: Украине должно быть обещано членство - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле призывает проявить решительность и дать Украине обещание членства в ЕС

Европейский Союз должен пообещать Украине перспективу членства в союзе. Такое мнение, как сообщила в воскресенье брюссельская интернет-газета EUobserver, высказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

"Если мы серьезно намерены помочь Украине и другим странам бывшего Советского Союза преобразоваться, то соглашение об ассоциации должно быть лишь первым шагом с нашей стороны... Мы не сможем помочь этим странам без использования самого мощного инструмента - расширения. Нельзя просто предложить им соглашение об ассоциации с ЕС и сказать при этом, что оно никогда не даст им возможность стать членом Евросоюза. ЕС должен быть более решительным", - сказал Фюле, передает ИТАР-ТАСС.

В 50-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла в минувшие выходные, приняли участие около 20 глав государств и правительств, более 50 министров иностранных дел и обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира. Главными темами форума стали ситуация в Украине, Сирии и Иране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих