UA

Комиссия по расследованию обстоятельств отравления В.Ющенко готова отчитаться перед парламентом, если будет принято соответствующее решение ВР, - В.Сивкович

29.06.2005, 15:39

29.06.2005 15:39

Комиссия по расследованию обстоятельств отравления В.Ющенко готова отчитаться перед парламентом, если будет принято соответствующее решение ВР, - В.Сивкович

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко готова отчитаться перед парламентом, если будет принято соответствующее решение ВР. Об этом заявил председатель комиссии, народный депутат Украины Владимир Сивкович на пресс-конференции в среду.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Сивкович, в частности, отметил, что комиссия не распущена, она до сих пор функционирует. "Однако, - подчеркнул он, - отчет комиссии зависит от решения ВР, потому что именно парламент устанавливает дату такого отчета".

Также народный депутат заявил, что в настоящее время Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун манипулирует информацией относительно доказательств, свидетелей и экспертизы по уголовному делу по факту отравления В.Ющенко. При этом, В.Сивкович подчеркнул, что С.Пискун "соврал относительно проведения экспертизы". Народный депутат уверен, что на сегодняшний день никакая экспертиза не назначена. "Кроме того, - отметил он, - в соответствии с законодательством, Генеральная прокуратура Украины должна определить соответствующее учреждение, которое будет отвечать за проведение экспертизы". При этом народный депутат отметил, что Генпрокуратура не может сама проводить данную экспертизу.

Кроме того, В.Сивкович подчеркнул, что на сегодняшний день существует много вопросов относительно участия в этой экспертизе врача австрийской клинки Николая Корпана. По мнению народного депутата, Н.Корпан не имеет права принимать участие в экспертизе, потому что он является заинтересованным лицом. При этом, В.Сивкович подчеркнул, что комиссия уже неоднократно направляла запросы в Генпрокуратуру относительно фальсификации материалов австрийским врачом по делу В.Ющенко.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist)
Киев Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости