Комитет: Расширение полномочий Зеленского коррупцией не грозит

Комитет: Расширение полномочий Зеленского коррупцией не грозит - Фото
Владимир Зеленский
04.09.2019, 14:45

Речь о законопроекте, согласно которому президент назначает глав НАБУ и ГБР

дополнено

Комитет по вопросам антикоррупционной политики пришел к заключению, что в законопроекте, который наделяет президента правом назначать глав Национального антикоррупционного бюро и Госбюро расследований, нет коррупционных рисков. За это решение проголосовали 11 членов комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Определить, что законопроект №1014 соответствует требованиям антикоррупционного законодательства, не содержит коррупционных рисков», - говорится в решении комитета.

Антикоррупционный комитет возглавляет депутат из фракции Слуга народа Анастасия Красносельская.

Вместе с тем депутат от Европейской солидарности Виктория Сюмар уточнила, что в решении комитета содержится замечание о необходимости сохранения независимых конкурсов в НАБУ. Также в законопроекте должны быть перечислены органы, которые имеет право создавать президент.

По словам Сюмар, решение о признании законопроекта не представляющим коррупционных рисков не поддержали семь членов комитета не из фракции Слуга народа.

3 сентября Рада направила в Конституционный суд законопроект авторства президента Владимира Зеленского о расширении полномочий президента Украины.

Если законопроект примут, Зеленский сможет назначать директоров НАБУ и ГБР, а также создавать независимые регуляторные органы, осуществляющие государственное регулирование деятельности субъектов хозяйствования.

Читайте также: У Вакарчука против, чтобы Зеленский сам создавал регуляторов

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...