UA

Комитет по защите нацменьшинств обеспокоен переселением татар

09.04.2014, 15:59
Комитет по защите нацменьшинств обеспокоен переселением татар - Фото
Евгений Перебийнис
Консультативный комитет Рамочной конвенции по защите национальных меньшинств обеспокоен информацией о том, что около пяти тысяч человек, преимущественно крымских татар, покинули полуостров и переехали на материковую Украину. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, визит представителей комитета в Украину состоялся 21-26 марта во исполнение решения Комитета министров Совета Европы от 14 марта. Консультативный комитет выразил обеспокоенность негативным влиянием освещения как национальными, так и международными СМИ вопросов межнациональных отношений в Украине.

"Регулярные и, исходя из оценки делегации, часто необоснованные сообщения в СМИ о нарушениях прав человека и меньшинств в Украине поднимают напряжение и страхи среди населения, не способствуют успокоению общей ситуации", - процитировал выводы комитета Перебийнис.

По его словам, комитет также передал основные опасения крымских татар по поводу безопасности и доступа к правам. "В ходе визита комитет получил информацию о том, что около пяти тысяч человек, преимущественно крымские татары и в основном женщины и дети, покинули полуостров и переехали на материковую Украину. В докладе также отмечается, что существует большая неопределенность среди крымских татар по поводу своего будущего", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости