Комитет Рады снял с рассмотрения законопроект о спецконфискации

13.04.2016, 18:05
Комитет Рады снял с рассмотрения законопроект о спецконфискации - Фото
bf06d26d630a008c07ec2cf045447a1d.jpg

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности снял с рассмотрения проект закона Украины №4057 о спецконфискации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от фракции Самопомощь Елена Сотник.

"Победа! Комитет по правоохранительной деятельности единогласно принял решение снять с рассмотрения законопроект 4057 о спецконфискации", - написала Сотник.

17 марта Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, позволяющий зачислить в бюджет арестованные средства беглого экс-президента Виктора Януковича. Предусмотрено, что такие средства могут быть зачислены в бюджет, если подозреваемый в незаконном присвоении этих средств объявлен в государственный, межгосударственный или международный розыск и значится в розыске более шести месяцев.

Представительство Европейского Союза раскритиковало законопроект.

Генеральный директорат по правам человека и верховенства права Совета Европы заявил, что законопроект о спецконфискации не отвечает некоторым требованиям Европейской конвенции по правам человека. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю