UA

Комитет счел коррупционным проект закона о спецконфискации

02.11.2016, 17:01
Комитет счел коррупционным проект закона о спецконфискации - Фото
Виктор Чумак

Антикоррупционный комитет парламента рекомендует Верховной Раде признать коррупционным правительственный проект закона о спецконфискации. Такое решение поддержало большинство членов комитета, передает корреспондент ЛІГА.net.

Член комитета Виктор Чумак напомнил, что еще в 2014 году европейские эксперты не рекомендовали вводить механизм спецконфискации, поскольку судебная система в Украине еще не реформирована. Чумак отметил, что по этой причине закон может быть использован в коррупционных целях.

По его словам, есть процедура признания конфискованных средств бесхозными, и этой процедурой можно воспользоваться для конфискации тех арестованных средств, которые находятся в Ощадбанке и Укрэксимбанке.

Член комитета Юрий Деревянко обратил внимание на то, что правительственный законопроект гораздо лучше предыдущих проектов законов о спецконфискации, но в нем сохраняется положение о том, что претензии могут быть к третьим лицам.

Член комитета Юрий Тимошенко обратил внимание на то, что средства, которые могут поступить в бюджет, если закон будет принят, планируется направить на оборону. Он также заявил, что если закон не будет принят, фракция Народный фронт, скорее всего, не будет голосовать за проект госбюджета на 2017 год.

14 сентября Кабинет министров утвердил проект закона о гражданской спецконфискации. В середине октября президент Петр Порошенко призвал депутатов Рады принять этот закон.

Читайте также: Презумпция вины. Какие риски таит законопроект спецконфискации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости