UA

Комитет солдатских матерей: в Украине около 10-14 тысяч солдат РФ

29.08.2014, 12:10
Комитет солдатских матерей: в Украине около 10-14 тысяч солдат РФ - Фото
Фото: ЕРА
По приблизительной оценке Валентины Мельниковой, ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России, на территории Украины сейчас находится от 10 до 14 тысяч российских солдат. Об этом она рассказала в интервью Die Tageszeitung.

По словам Мельниковой, она основывается на горьком опыте наблюдения за вооруженными конфликтами, которые велись советской и российской армией, а также на данных о примерной численности пропавших без вести, погибших или попавших в плен молодых людей.

Мельникова считает, что солдатам следует отказываться от участия в боях в Украине, и такие случаи, по ее сведениям, уже есть, хотя, сколько их, она сказать не смогла. "Без официального объявления войны, когда нет приказа верховного главнокомандующего или министерства обороны, у командования больше полномочий, оно может распоряжаться находящимися за рубежом солдатами по своему усмотрению. Чтобы отказаться (от участия в боевых действиях), солдату нужно написать рапорт или обратиться в прокуратуру, за войны отвечает она", - сказала собеседница Die Tageszeitung.

В прокуратуру военнослужащим надлежит обращаться и в том случае, если их принуждают к участию в операциях на территории другого государства, считает Мельникова. 

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости