UA

Комитет в Раде поддержал легализацию иностранцев в ВСУ - нардеп

09.04.2015, 10:46
Комитет в Раде поддержал легализацию иностранцев в ВСУ - нардеп - Фото
Фото: facebook.com/euromaidanpr
Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны поддержал законопроект № 2389 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства". Об этом в Facebook написал нардеп из Народного фронта Дмитрий Тымчук.

Данный документ предусматривает легализацию иностранцев в ВСУ, в силах антитеррористической операции, которая проводится на востоке страны.

"Относительно законопроекта о "легализации" иностранцев, воюющих за Украину в АТО... Вчера наш многострадальный законопроект... был поддержан профильным Комитетом ВР по вопросам нацбезопасности и обороны", - отметил Тымчук, добавив, что ранее в Минобороны не поддерживали данную инициативу.

Законопроектом предлагается разрешить иностранцам подписывать контракты с Минобороны на прохождение военной службы. В действующем законодательстве контракт с силовым оборонным ведомством могут заключать только граждане Украины.

"МО предлагает: пусть они принимают гражданство Украины, и тогда уже служат в ВСУ... Но законопроект как раз и предназначен для тех иностранцев, которые защищают Украину, но при этом не хотят лишаться гражданства своей родины (в Украине запрещено двойное гражданство - ред.)", - написал Тымчук.

Отметим, что в настоящее время те иностранцы, которые защищают суверенитет и территориальную целостность Украины в Донбассе, фактически находятся вне закона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости