UA

Комитет ВР доверил Гройсману судьбу представления ГПУ по Клюеву

29.05.2015, 17:54
Комитет ВР доверил Гройсману судьбу представления ГПУ по Клюеву - Фото
Сергей Клюев

Регламентный комитет Верховной Рады Украины переложил ответственность за внесение в зал представления по Сергею Клюеву на спикера парламента Владимира Гройсмана.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по результатам обсуждения представления Генпрокуратуры, первый заместитель главы комитета Павел Пинзеник предложил проект решения, которым комитет признает, что представление внесено в соответствии с законом, однако не может сделать заключение о его достаточной обоснованности, поскольку Генпрокуратурой не были предоставлены все материалы, необходимые членам комитета для того, чтобы сделать такое заключение.

Комитет направляет свое заключение главе Верховной Рады, в соответствии с п. 4 статьи 220 регламента Верховной Рады Украины. Согласно данному пункту, при отсутствии достаточных доказательств относительно обоснования представления глава ВР имеет право вернуть его вместе с мотивированным заключением комитета генеральному прокурору или главе Верховного суда с предложением подать дополнительные обоснования.

К заключению также было предложено приложить отдельное мнение членов комитета - народных депутатов Светланы Войцеховской и Ирины Ефремовой, которые рекомендуют главе Верховной Рады внести данное представление на рассмотрение парламента. Такое решение было принято членами комитета единогласно

Напомним, сегодня стало известно, что прокуратура подозревает Сергея Клюева по делу о коррупции на 200 миллионов гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости