UA

Коморовский исключил присутствие польских военных в Донбассе

23.01.2015, 00:52
Коморовский исключил присутствие польских военных в Донбассе - Фото
Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский высказался против непосредственной помощи Украине со стороны польской армии. Так он прокомментировал слова бывшего оппозиционера Збигнева Буяка, который заявил, что "было бы замечательно, если бы польские военные сражались в Донецке".

По словам Коморовского, это несерьезная и опасная оценка, особенно когда она исходит от потенциального главнокомандующего. Президент сказал, что уважения Польше не прибавляет мнение о ней, как о стране, которая раздумывает над сценариями политической помощи Украине отдельно от всего НАТО и ЕС. Он также добавил, что не считает, что кто-то в Украине рассчитывает на победу с Россией при помощи своих или даже иностранных военных.

Также Коморовский прокомментировал заявление Гжегожа Схетины об освобождении лагеря "Аушвиц-Биркенау" украинцами. Президент отметил, что следует с уважением относиться к факту, что самой многочисленной группой в Красной армии были русские. Он также подчеркнул, что необходимо сосредоточиться на памяти о ликвидации лагеря и о трагическом событиях тех времен - о преступлении против человечества. Президент также добавил, что разговоры на эту тему "абсолютно не к месту, сейчас политические споры несущественны".

Источник: Polskie radio

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости