Коморовский: Ради Украины можно попасть под обстрел и дюжиной яиц

Коморовский: Ради Украины можно попасть под обстрел и дюжиной яиц - Фото
Бронислав Коморовский (фото - ЕРА)
07.08.2013, 19:41

Президент Польши также отметил, что не имеет претензий к польскому Бюро охраны правительства

Президент Польши Бронислав Коморовский, которого в Луцке измазал яйцом активист запорожской пророссийской организации, заявил, что для улучшения отношений между Украиной и Польшей он готов попасть под обстрел даже дюжиной яиц.

Коморовский: Ради Украины можно попасть под обстрел и дюжиной яиц

"Во имя политики примирения с соседями, в данном случае с украинским соседом, можно было бы рискнуть и с дюжиной яиц, - это я говорю с улыбкой", - сказал Коморовский 7 августа в эфире Польского радио.

При этом президент заявил, что не имеет претензий к польскому Бюро охраны правительства, которое не очень оперативно отреагировало на происшествие. "Это был наименьший из "проколов" охраны, которые можно было бы себе представить, особенно на выступлениях, в гостях, где ты не являешься хозяином", - отметил Коморовский.

Как сообщалось, в прошлом месяце в Луцке во время торжеств по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии активист пророссийской организации из Запорожья размазал на пиджаке Коморовского яйцо.

Напомним, 14 июля в Луцке после мессы в костеле святых Петра и Павла, 21-летний житель Запорожья с рюкзаком ВО Свобода раздавил яйцо о плечо Коморовского. Президент Польши вышел из храма пообщаться с прихожанами и поблагодарить их за участие в совместном почтении памяти жертв Волынской резни. Он пожимал руки присутствующим, как вдруг молодой человек похлопал президента по плечу рукой, в которой было яйцо. Виновник был осужден на год ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

Досье на Бронислава Коморовского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...