03.10.2018, 17:18

Конфликт НАБУ и САП из-за прослушки расследуют СБУ и МВД

Конфликт НАБУ и САП из-за прослушки расследуют СБУ и МВД - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В Генпрокуратуре не исключают возможности задержаний и арестов

Реклама
Реклама

Эпизоды конфликта НАБУ и САП из-за прослушки расследуют СБУ и МВД. В Генпрокуратуре не исключают возможности задержаний и арестов. Об этом сообщил в интервью журналистам генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

"Я не исключаю подозрений и задержаний. Поскольку речь идет о покушении на убийство, возможен арест", - сказал он

Реклама

Луценко подтвердил законность прослушивания, он отметил, что у НАБУ было согласование прокурора ГПУ и решение суда.

"У них были все основания делать это. Другой вопрос, насколько умело это было. Говорят, что лучше бы среди бела дня тянули кабель от объекта прослушивания к базе, а не наоборот. Но это грустная шутка", - сказал он.

Луценко сообщил, что в том, что произошло позже, были явные признаки правонарушений - захват автомобиля, таран автомобиля, который рассматривают как покушение, превышение служебных полномочий. Часть этих производств расследует СБУ, часть МВД.

Читайте также: От слов - к драке: что произошло между НАБУ и САП

30 марта 2018 года Сытник и глава ГПУ Юрий Луценко передали Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров жалобы на руководителя САП: якобы тот совершил дисциплинарные нарушения. Это произошло после того, как были обнародованы сделанные в рабочем кабинете Холодницкого аудиозаписи, на которых речь идет о подстрекательстве свидетеля к даче неправдивых показаний, о сливе данных о предстоящих обысках и о прессинге на чиновников для принятия "правильных" решений.

За это главу САП призвали уйти с должности. Его также обвиняют в препятствовании расследованию некоторых производств НАБУ.

26 июля КДКП решила, что не станет увольнять его: Холодницкий получил только выговор. Директор НАБУ заявил, что обжалует выговор.

27 сентября Луценко заявил, что лично разрешил прослушку САП.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...