Конфликт заморожен, новых санкций пока не будет - Схетына

16.03.2015, 12:48
Конфликт заморожен, новых санкций пока не будет - Схетына - Фото
Гжегож Схетына (фото - wiadomosci.wp.pl)

За последние недели не произошло ничего такого, что могло бы стать причиной разговоров об ужесточении санкций, убежден глава МИД Польши Гжегож Схетына

Вооруженный конфликт на востоке Украины сейчас в определенной степени заморожен, об усилении санкций против России, начавшей военную агрессию в Донбассе, речи пока не идет. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына в Брюсселе, передает Европейская правда.

По его словам, за последние недели не произошло ничего такого, что могло бы стать причиной разговоров об ужесточении санкций.

"Ничего такого не произошло, чтобы можно было говорить об усилении санкций. Последней такой сложной ситуацией была атака на Мариуполь… Сейчас создается впечатление, что конфликт заморожен, надо гибко реагировать на эту ситуацию. Не нужно ее радикализировать", - подчеркнул министр.

По словам главы МИД Польши, сейчас перед странами Евросоюза стоит вопрос продления действующих санкций, соответствующее решение будет рассмотрено в ходе саммита лидеров ЕС.

"Ключ к продлению санкций - общая позиция всех стран", - подчеркнул Схетына.

Читайте также: МИД Польши настаивает на женевском формате решений по Донбассу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями