В Конгрессе США говорят о санкциях против украинских чиновников

В Конгрессе США говорят о санкциях против украинских чиновников - Фото
Стивен Пайфер
31.01.2013, 16:45

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер надеется, что официальный Киев понимает всю сложность ситуации

В Конгрессе США говорят о введении санкций в отношении украинских должностных лиц. Об этом Голосу Америки заявил бывший посол США в Украине, старший аналитик Института Брукингса в Вашингтоне Стивен Пайфер.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать более критической политики США в отношении Украины с приходом Джона Керри на должность государственного секретаря США, Пайфер сказал: "Я думаю, сегодня следует внимательно следить за Конгрессом. Чрезвычайно критическая резолюция по Украине, которую Конгресс принял в сентябре, была принята единогласно. Это значит, что не нашлось ни одного американского законодателя, который выступил против его принятия. Это означает, что в Конгрессе существует глубочайшее беспокойство тем, что происходит в Украине".

"В Конгрессе ведутся разговоры о введении санкций в отношении украинских чиновников, о чем шла речь еще два или год назад. Надеюсь, что Киев понимает и воспринимает это как отражение этого глубокого беспокойства", - добавил он.

Вместе с тем, Пайфер признал, что рычаги влияния в США весьма ограничены. "США неоднократно подчеркивали, что прогресс в отношениях Украины с США, как прогресс в отношениях с Европейским Союзом, будет зависеть от демократического прогресса в Украине. Именно поэтому я обеспокоен новыми обвинениями Тимошенко. Учитывая уже предыдущие нарушения принципа верховенства права во время предыдущей дела против нее, я думаю, что они не будут способствовать улучшению взаимоотношений Украины с ЕС и США", - пояснил бывший посол.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки готовы расширить сферу применения нашумевшего закона Магнитского за пределы России, в частности, под его действие рискует попасть Украина.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...