В США требуют признать полк Азов террористической организацией

В США требуют признать полк Азов террористической организацией - Фото
Полк Азов (Иллюстративное фото - azov.org.ua)
21.10.2019, 06:23

В список таких организаций, куда около 40 конгрессменов США требуют включить полк Азов, входят Аль-Каида, ИГИЛ, Хамас, Хезболла, Боко Харам и другие

40 членов Конгресса США подписали обращение к Государственному секретарю США Майклу Помпео с требованием внести полк Азов и две праворадикальные организации из Швеции и Великобритании в список иностранных террористических организаций. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на письмо конгрессмена от штата Нью-Йорк Макса Роуза, который является инициатором обращения.

Обращение подписали 39 конгрессменов из разных штатов, все они принадлежат к Демократической партии. 

Конгрессмены считают, что между Азовом и террористом, устроившим стрельбу в новозеландском городе Крайстчерч в марте 2019 года, "существует связь". 

В список иностранных террористических организаций, куда требуют включить полк Азов, входят Аль-Каида, ИГИЛ, Хамас, Хезболла, Боко Харам и другие.

В этот перечень включают иностранные организации, которые вовлечены или имеют намерения присоединиться к терроризму, а также представляющие угрозу для граждан, нацбезопасности, международных отношений или экономических интересов США. 

  • В феврале журналисты Bellingcat обвинили Национальный корпус в связях с американскими экстремистами с целью "продвижения своей международной программы". В Нацкорпусе заявили, что это неправда и попытка очернить движение. 

Читайте также: Билецкий: Наша идея - мы не восток и не запад, мы - Интермариум

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...