UA

Кононенко: Изменения в Конституцию на референдуме не решаются

25.01.2016, 13:43
Кононенко: Изменения в Конституцию на референдуме не решаются - Фото
Игорь Кононенко

Выносить на референдум вопросы, связанные с зоной конфликта, нецелесообразно. Так полагает замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, о чем он сообщил журналистам, комментируя заявление премьер-министра Арсения Яценюка о проведении референдума по Конституции, передает корреспондент ЛІГА.net.

Кононенко отметил, что на фракции это заявление премьер-министра еще не обсуждалось. Он отметил, что вносить изменения в Конституцию - это полномочия парламента, и их не стоит перекладывать на граждан. "В мире нигде не выносится на референдум вопрос налогов. Точно так же я считаю, что вопросы, связанные с зоной конфликта, решать на референдуме не очень правильно и не очень целесообразно. Эти вопросы должен рассматривать парламент", - сказал Кононенко.

Читайте также: Яценюк выступает за референдум по новой Конституции

Отметим, что народного депутата Кононенко окрестили серым кардиналом Петра Порошенко: несмотря на официальное второе место во фракции БПП после Юрия Луценко, именно он ведет переговоры с другими фракциями, отвечает за ключевые голосования, контактирует с президентом и участвует в разрешении деликатных политико-экономических ситуаций в интересах гаранта.

Реальный лидер фракции БПП знаком с Порошенко больше тридцати лет и проявил себя как надежный партнер и в бизнесе, и в политике. Сам Кононенко утверждает, что в политике он человек временный и хотел бы со временем вернуться в большой бизнес, а на прозвище журналистов "серый кардинал" открыто обижается.

Читайте также: Игорь Кононенко: Саакашвили не претендует на пост премьера

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости