КСУ отказал в обжаловании увольнения Арбузова из Нацбанка

28.05.2013, 12:37
КСУ отказал в обжаловании увольнения Арбузова из Нацбанка - Фото
022a21856851e0fc41e3fcbb90abf625.jpg
Конституционный суд Украины отказался рассмотреть представление 45 народных депутатов по нарушениям при голосовании в Верховной Раде за постановление об освобождении Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка и назначение на эту должность Игоря Соркина. Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР.

В партии Виталия Кличко отметили, что решение КСУ стало еще одним шагом к превращению положений Конституции в юридическую фикцию. "Конституционный суд выдал власти очередную индульгенцию на нарушение Конституции. Оба постановления Верховной Рады были приняты с грубыми нарушениями требований Конституции и регламента ВР, что подтверждалось приобщенными к конституционным представлениям документами и материалами", - сказал депутат-ударовец Валерий Карпунцов.

По его мнению, для установления факта нарушения процедуры голосования за эти постановления КСУ достаточно было сверить фамилии народных депутатов, которые проголосовали "за", с данными регистрации депутатов. "Однако и в этом, как отметил сам Конституционный суд, у него не хватает полномочий", - уточнил Карпунцов.

Вместе с тем, по словам депутата, в 2010 году "этих полномочий было вполне достаточно, чтобы отменить конституционную реформу".

В УДАРе подчеркнули, что решение КСУ - яркий пример избирательного правосудия. "Конституционный суд неоднократно провозглашал, что он является независимым арбитром и стоит над политическим процессом. Однако политические предпочтения его судей давно уже очевидны и общеизвестны", - резюмировал Карпунцов.

Досье на Игоря Соркина

Досье на Сергея Арбузова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова