UA

Консультации о вводе миротворцев начнутся 23 февраля - Климкин

21.02.2015, 01:17
Консультации о вводе миротворцев начнутся 23 февраля - Климкин - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что сначала Украине нужен миротворческий контингент для стабилизации ситуации, а уже потом полицейская миссия.

"Полицейская миссия ЕС очень важна, но конечно на этапе стабилизации. Сначала нам надо достичь деэскалации ситуации, воспрепятствовать постоянным атакам, обстрелам, для этого нам нужен миротворческий компонент, этот миротворческий компонент может быть ООН-вским, может быть ЕС-вским, скорее всего он будет смешанным", - сообщил Климкин в эфире телеканала "Украина".

Глава МИД Украины также сообщил, что консультации в Совбезе ООН по вопросу ввода миротворческих сил на территорию Украины начнутся 23 февраля, передает ZN.UA.

Напомним, ранее представитель Украины в Совбезе Юрий Сергеев сообщал, что Украина начала консультации в секретариате ООН с партнерами относительно ввода миротворцев в зону конфликта в Донбассе.

Ранее в четверг, 19 февраля, президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора в нормандском формате призвал лидеров Германии и Франции срочно рассмотреть ввод миротворцев в Донбасс.

Россия выступила против миротворцев в Донбассе. В Москве заявили, что Минские соглашения не содержат пунктов о вводе миротворцев в Украину.

20 февраля генеральный секретарь Пан Ги Мун в телефонном разговоре с Климкиным сообщил, что в вопросе о направлении миротворцев в Украину будет руководствоваться решением Совета Безопасности ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости