UA

Консультации по введению миротворцев уже начались - Климкин

19.02.2015, 13:55
Консультации по введению миротворцев уже начались - Климкин   - Фото
Павел Климкин

Официальные консультации по введению миротворческого контингента уже начались. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня на брифинге, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В последнее время я проводил очень интенсивные, но, естественно, неофициальные консультации с нашими партнерами по поводу миротворческой миссии, ее возможного мандата, состава. Естественно, официальное обсуждение этого вопроса началось только сегодня, после вчерашнего решения Совета национальной безопасности и обороны с соответствующими обращениями в ООН и ЕС", - сказал Климкин.

По словам министра, после проведения предварительных консультаций генеральный секретарь ООН должен направить предварительную миссию в Украину. "Результаты работы этой миссии должны стать основой для дискуссии и основой для принятия решения", - добавил Климкин.

Он отметил, что после этого будет формироваться состав миссии. "Если это будет совместная миссия ЕС и ООН, я буду выступать за доминирующий европейский компонент в этой миссии. У нас есть видение мандата этой миссии", - сказал он.

Министр не уточнил, в какие сроки такое решение может быть принято и реализовано.

Напомним, вечером 18 февраля по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины стало известно, что Украина намерена обратиться к ООН и ЕС с просьбой о введении миротворческого контингента, чтобы прекратить "хроническое нарушение" прекращения огня со стороны российских войск и наемников в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости