Контактная группа призвала ОБСЕ усилить мониторинг в Донбассе

08.09.2015, 23:17
Контактная группа призвала ОБСЕ усилить мониторинг в Донбассе - Фото
Мартин Сайдик (Фото - belta.by)

Сегодня в Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, передает Белта.

По окончании заседания представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик отметил, что контактная группа приветствует прекращение огня в Донбассе.

"Трехсторонняя контактная группа заслушала отчеты координаторов рабочих подгрупп в рамках консультаций представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Участники приветствовали факт установления в целом режима прекращения огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в конце августа этого года, что, в частности, позволило наладить учебный процесс", - сказал Сайдик.

По его словам, трехсторонняя контактная группа ожидает, что эта позитивная тенденция может дать возможность осуществить прогресс в решении вопросов, которые обсуждаются в рабочих подгруппах.

Кроме того, Сайдик пояснил, что сегодняшняя встреча трехсторонней контактной группы проводилась для того, чтобы активизировать реализацию минских соглашений от сентября 2014 года и февраля 2015 года. Спецпредставитель ОБСЕ добавил, что контактная группа призвала специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации