UA

Контрабандисты имеют на линии разграничения до 300% прибыли

30.06.2015, 19:20
Контрабандисты имеют на линии разграничения до 300% прибыли - Фото
Сверхприбыли от контрабанды в Донбасс достигли 300% - СБУ

Такие данные привел сегодня на пресс-конференции руководитель антитеррористического центра СБУ Виталий Маликов, сообщает Укринформ.

"Вопрос незаконного перемещения товаров через линию соприкосновения связано с экономической составляющей - сверхприбылью. Сверхприбыль злоумышленников при перемещении товаров превышает 300%. Задействованы коррупционные схемы на контрольных пунктах, налажены скрытые источники финансирования террористических организаций", - подчеркнул Маликов.

По его словам, по каждому зафиксированного факта незаконного перемещения товаров через линию соприкосновения проводится расследование. "Никто не желает создавать гуманитарную катастрофу, но мы хотим цивилизованный подход. Если ты сотрудник правоохранительных органов - стой на страже законов, ты не должен жить за счет тех, кто нарушает этот закон", - добавил руководитель антитеррористического центра.

Как отметил представитель СБУ, на рассмотрении Кабинета Министров находится ряд инициатив по внесению изменений в административный и другие кодексы Украины. По его словам, принятие таких изменений позволит урегулировать процесс перевозки грузов через линию соприкосновения и усилит ответственность за незаконные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости