Корабли Госпогранслужбы привели в полную боевую готовность

04.12.2018, 16:47
Корабли Госпогранслужбы привели в полную боевую готовность - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Глава Госпогранслужбы отметил, что украинские пограничники осуществляют сопровождение судов в акватории Азовского моря

В связи с введением военного положения все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в интервью UATV, отвечая на вопрос о том, как изменилась работа морской охраны.

"Все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность… Практически весь плавсостав находится сегодня в море", - сказал Цигикал.

По его словам, с 1 декабря согласно приказу введено управление морской охраны в штат. Он уточнил, что ранее морские пограничные отряды входили в состав сухопутных региональных управлений.

Читайте также: Россия частично разблокировала два украинских порта

"Для того, чтобы объединить усилия, мы создали морское региональное управление", - подчеркнул Цигикал.

Глава Госпогранслужбы отметил, что украинские пограничники осуществляют сопровождение судов в акватории Азовского моря, предупреждают рыбаков и капитанов других судов, которые проходят Керченский пролив, о том, что против них могут быть применены определенные режимные мероприятия со стороны РФ.

Цигикал уточнил, что по состоянию на 3 декабря в Керченском проливе было сосредоточено около 170 судов.

"Они ждут прохода как в одну, так и в другую сторону. Причем Россия пропускает суда, которые идут в их порты и их суда в первую очередь…Самый последний вариант – это украинские суда, т.е. идет такая тихая экономическая блокада", - добавил Цигикал.

30 ноября 2018 года глава Госпогранслужбы заявил, что в рамках военного положения Украина закрыла въезд на свою территорию мужчинам возрастом от 16 до 60 лет из страны-оккупанта России — кроме "гуманитарных" случаев.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих