UA

Корчак - о Соломатиной: Больные представления какой-то женщины

22.11.2017, 13:04
Корчак - о Соломатиной: Больные представления какой-то женщины - Фото
Наталья Корчак

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак будет требовать у экс-руководителя департамента финансового контроля ведомства Анны Соломатиной вернуть материалы проверок. Об этом в эфире телеканала 112 Украина она заявила перед началом заседания антикоррупционного комитета.

"К Анне Соломатиной у меня большая претензия, что именно у нее остались документы, именно у нее есть материалы проверок, и она их не сдала. Поэтому, наверное, после этого заседания я все же приду и создам рабочую группу, комиссию, чтобы сделать выемку этих документов", - сказала чиновница.

Она считает, что документам, опубликованным Соломаитиной, должны дать оценку правоохранительные органы.

"Я не буду комментировать больные представления какой-то женщины", - добавила глава НАПК.

По мнению Корчак, Соломатина уволилась из НАПК, чтобы против нее не открывали дисциплинарное производство, так как якобы за время пребывания на должности директора департамента, она не сообщила Корчак о каких-либо нарушениях.

"Мы будем проводить свои проверки для того, чтобы установить истинные обстоятельства дела. По состоянию на сегодняшний день большинство материалов не подтверждается. Здесь еще возникает вопрос, не украла ли Соломатина документы из департамента", - подчеркнула Корчак.

Читайте также: Суд отказался принять иск НАПК к Соломатиной

14 ноября 2017 года Соломатина заявила, что в НАПК якобы фальсифицируют результаты проверок деклараций для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными, а также с целью личного обогащения. Она заявила, что это происходит по указанию Корчак. НАБУ начало досудебное расследование возможного получения взяток должностными лицами агентства и других органов власти.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости