Коронавирус. Проведение местных выборов остановить невозможно - Арахамия

19.05.2020, 13:51
Коронавирус. Проведение местных выборов остановить невозможно - Арахамия - Фото
Давид Арахамия (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия говорит, что проведение местных выборов в ОРДЛО "выглядит малореалистично"

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил о невозможности переноса местных выборов в Украине. Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я, честно говоря, не понимаю, даже если будет новая волна пандемии, каким образом это (перенести местные выборы, - ред.) можно сделать, ведь это надо вносить изменения в Конституцию. А изменения в Конституцию – это две сессии надо провести, то есть физически выборы остановить невозможно", - сказал Арахамия.

Он считает, что говорить о проведении выборов в режиме онлайн еще рано, так как для этого необходимо урегулировать в государственном масштабе ряд вопросов.

"Когда-то мы получим все-таки единый демографический реестр и будем понимать, сколько в стране людей, где эти люди, где они проживают и где они голосуют. Вот тогда можно реально вводить этот диджитал ID и человеку давать возможность голосовать", - отметил Арахамия.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, шансы провести местные выборы на всей территории Украины, в том числе и во временно оккупированном Донбассе, еще остаются, хотя и маловероятны.

"С расширением формата (украинской делегации в трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске, - ред.) все зашевелилось гораздо быстрее. Действительно, когда мы подключили глав комитетов, этот процесс ожил, и есть позитивная динамика. Но пока это (проведение выборов в ОРДЛО, - ред.) выглядит малореалистично. Хотя по-прежнему есть еще шансы", - уточнил Арахамия.

Нардеп подчеркнул, что позиция Украины не изменилась - сначала компонент безопасности, установление контроля над границами и только потом политический компонент.

Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября этого года.

СПРАВКА. ОРДЛО – "отдельные районы Донецкой и Луганской областей", определение из минских соглашений. Де-факто – захваченная гибридными войсками РФ часть Донбасса.
  • В феврале 2020-го экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не верит в возможность проведения выборов в ОРДЛО осенью.
  • 7 мая в Госдепе заявили, что без восточной границы выборы в ОРДЛО пока невозможны

Читайте также: "Я верю в выборы на Донбассе осенью". Интервью Зеленского 11 февраля - за минуту

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса