UA

Коррупция в Красном Кресте: ТI Украина требует расследования

19.01.2016, 13:33
Коррупция в Красном Кресте: ТI Украина требует расследования - Фото
Иллюстрация: redcross.org.ua
Тгаnѕраrеnсу International Украина решила поддержать волонтеров, которые разоблачили коррупцию внутри Киевской городской организации Общества Красного Креста Украины (ОККУ). Защита разоблачителей осуществляется в рамках национальной кампании "Они бы не молчали", говорится в пресс-релизе TI.

"TI Украина призывает правоохранительные органы, Министерство здравоохранения Украины, а также партнеров ОККУ вмешаться в ситуацию и обратить внимание на обнародованные волонтерами-обличителями факты коррупции", - сказано в тексте документа.

Волонтеры ОККУ сообщили ТЕ Украина о многочисленных случаях торговли гуманитарной помощью, полученной для распространения среди малообеспеченных слоев населения и временно перемещенных лиц из оккупированных территорий. Полученные за гумпомощь деньги представители КК называли "благотворительными взносами".

ТЕ Украина обратилась к компаниям-партнерам ОККУ с просьбой провести проверку целевого использования предоставленной гуманитарной помощи.

На запрос ТЕ Украина Министерство здравоохранения Украины ответило, что в 2013-2016 годах в поддержку деятельности патронажной службы и службы розыска ОККУ, а также в уплату членского взноса в Международную Федерацию обществ КК и Красного Полумесяца было выделено из бюджета 313 млн 545 тысяч 800 гривень. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости