Кожара: Изоляции Украины со стороны ЕС не существует

Кожара: Изоляции Украины со стороны ЕС не существует - Фото
Леонид Кожара
05.02.2013, 12:59

Глава внешнеполитического ведомства уверяет, что никакой международной изоляции не существует

Международной изоляции Украины со стороны Европейского союза на сегодня нет. Об этом сказал министр иностранных дел Леонид Кожара сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Понятие международной изоляции Украины - это политологический термин, который употребляется теми людьми, которые действительно желают изоляции этому правительству. Я хочу сказать, что никакой международной изоляции не существует", - сказал Кожара, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Что касается вопросов некоторых криминальных дел, то, по словам Кожары, они присутствуют в отношениях Украины с европейскими государствами, однако глава МИДа обсуждает десятки других вопросов, которые на сегодня являются более важными в контексте отношений Украины и с Евросоюзом, и с конкретными странами.

По словам министра, его график, как главы МИДа, очень насыщен. "На сегодня есть подтверждение немецкой стороны о моем визите в Берлин и через несколько недель я буду там. ...Планируется также мой визит в Швецию. И никаких проблем в контексте приема украинского министра не существует", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...