Кожара предложил пострадавшим бразильцам лечение в Донецке

Кожара предложил пострадавшим бразильцам лечение в Донецке - Фото
Леонид Кожара
29.01.2013, 22:14

Предложив помощь гражданам и высказав соболезнования властям Бразилии, глава МИД Украины обсудил активизацию политического диалога между странами

Во вторник, 29 января, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в телефонном разговоре с главой МИД Бразилии Антонио Патриотой предложил, чтобы пострадавшие от пожара в ночном клубе города Санта-Мария обратились для лечения в Донецкий ожоговый центр.

Как сообщает пресс-служба украинского Министерства иностранных дел, Кожара выразил соболезнования Патриоте в связи с многочисленными жертвами пожара в ночном клубе. "Бразильской стороне была предложена возможность оказания помощи в лечении пострадавших в Донецком ожоговом центре, который имеет большой опыт лечения ожогов и пересадки кожи", - говорится в сообщении.

Также министры обменялись мнениями относительно путей дальнейшей активизации политического диалога, в частности подготовки двусторонних визитов высокого уровня. Дипломаты обсудили актуальные вопросы взаимодействия в реализации совместных масштабных проектов, в частности в аэрокосмической отрасли.

Напомним, 27 января в городе Санта-Мария бразильского штата Рио-Гранде-до-Сул произошел крупный пожар в ночном клубе Kiss, в результате которого погибло более 230 человек, в больницы были доставлены 117 человек. Пожар начался после 2:00 по местному времени, когда в клубе на концерте группы находились от 300 до 500 человек. Пожарные несколько часов боролись с огнем.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...